В феврале одну за другой мы отмечаем очень важные для истории страны памятные даты – победоносное завершение Сталинградской битвы,День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, День защитника Отечества. Это необходимо, прежде всего, для представителей юного поколения, чтобы знали, чтобы помнили, чтобы гордились героическим прошлым и настоящим нашей Родины.

Люди, совершившие подвиги, есть в каждом уголке нашей Родины. Кузнецк в этом случае не является исключением из правил.

Листая страницы альманаха, ребята познакомились с именами наших земляков, получившими геройские звания за личное мужество и отвагу. Это не только участники Великой Отечественной войны, но и воины-афганцы, и воины, отстаивавшие конституционную целостность России на Северном Кавказе.Очень тронула ребят история Евгения Родионова, казненного под Батуми 23 мая 1996 года.

Так же на страницах альманаха были приведены примеры из обычной современной жизни, где люди, совершая смелые поступки, становятся героями. Таким героем, например, стал простой кузнецкий парень Вилен Аблезов, спасший 1 декабря 2017 года тонувшую школьницу. За этот героический поступок, как отметили в пресс-службе, в ближайшее время мужчина будет представлен к награждению медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».Он стал кандидатом в номинации «По зову сердца» всероссийского фестиваля по тематике обеспечения безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

Пусть имена героев, павших и живых, вершивших бессмертные подвиги в далекие года и в наши дни, убеленных сединой и совсем юных, всегда согревают наши сердца. Они – наша гордость, олицетворение национальной славы. Все мы перед ними в долгу.